Ketahui 5 Tips Memilih Foundation Untuk Pemilik Kulit Kering

Posted on

Ibarat makan tanpa sambal, menggunakan makeup tanpa foundation termasuk buat riasan serasa nggak lengkap. Pori-pori yang nggak tertutup oleh foundie buat wajah terlihat tidak cukup flawless. Terutama buat kulit kering, foundation termasuk makeup item yang nggak boleh sampai salah beli biar gak buat iritasi. Biar nggak salah langkah, ini tips milih foundation buat kulit kering:

Meratakan Warna Kulit bersama dengan Sempurna, Ketahui 5 Tips Memilih Foundation Untuk Pemilik Kulit Kering

1. Pilih Liquid Foundation Agar Tekstur Wajah Terasa Ringan


Kulit kering sebaiknya wajib makeup yang dapat melembabkan. Liquid Foundation sendiri miliki kekuatan melembabkan kulit. Nggak cuma itu, pori-pori menjadi lebih mudah bernafas karena teskturnya yang ringan. Aplikasikan Liquid Foundation pada bagian-bagian yang wajib di-cover. Untuk bagian yang memadai berminyak, jangan sangat tebal mengaplikasikannya.

2. Gunakan Cream Foundation Kalau Kamu Malas Pakai Pelembab


Bila kamu malas mengaplikasikan pelembab sebelum saat foundation, dapat banget jatuhkan pilihan pada cream foundation. Foundation style ini miliki pelembab mengandung minyak yang dapat melembabkan kulit. Tak wajib repot-repot aplikasikan pelembab, wajah kering akan selalu ternutrisi meski seharian dipakai main keluar.

3. Ingin Praktis? Gunakan Cushion Foundation Agar Wajah Makin Glowing


Cushion foundation tenar sebagai salah satu alat kecantikan yang sangat kerap digunakan oleh warga Korea Selatan. Cushion yang praktis menjadi primadona untuk hasilkan makeup yang glowing. Gimana enggak, didalam cushion terdapat kombinasi foundation, bb cream, pelembab dan bedak. Hanya sekali tap, wajah kamu sudah tampil paripurna.

4. Perhatikan Kandungan Pelembab didalam Foundation


Foundation bersama dengan kandungan pelembab yang tinggi buat kulit kering kamu lebih ternutrisi. Pilihlah foundation bersama dengan kandungan hyaluronice acid dan ceramide. Kulit kering kamu pun akan bebas berasal dari iritasi.

5. Hindari Foundation yang Susah Diratakan


Foundation yang kesulitan diratakan akan sangat merepotkan kulit kering kamu tertutupi bersama dengan sempurna. Baiknya kamu memilih foundation bersama dengan tekstur yang nggak sangat kental dan tak sangat kering juga. Semakin foundation mudah diratakan jadi bagus termasuk hasil makeup pada wajahmu.

Btw, nih, kami miliki rekomendasi 3 foundation yang dapat dijadikan pilihann bagi kamu si pemilik kulit kering:

Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation


Foundation ini miliki coverage dan hasil yang nggak sangat berminyak. Tone yang dimiliki termasuk natural dan sesuai untuk undertone netral.

Ultima II Delicate Cream Make Up


Konon, banyak MUA yang menganjurkan foundation ini sebelum saat digunakan sebagai base make up. Foundie ini sesuai untuk kamu pemilik kulit kering yang ini keluar paripurna.

La Tulipe Cover Foundation


Foundation ini miliki cover yang sangat mantap. Campur bersama dengan sedikit air untuk membuahkan penampilan yang glowing dan paripurna.

Kulit kering kamu sebetulnya perlu perhatian khusus. Tak cuma didalam memilih skincare saja, kamu termasuk wajib memilih make up spesifik biar penampilan wajah kamu jadi flawless. Gimana, sudah siap menggunakan foundation yang mana nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *